Промывъ хорошенько въ холодной водѣ чашку итальянскаго рису, переложить въ кастрюлю, влить 2 чашки мясного бульона, четверть чашки протертыхъ помидоръ, прибавить соли, перцу по вкусу и поставить кипѣть на медленномъ огнѣ, помѣшивая, чтобъ не пригорѣлъ.
Въ это время стушить въ ложкѣ хорошо разогрѣтаго масла четверть тонко нарѣзанной луковицы и, когда рисъ загустѣетъ, влить въ него масло съ тушонымъ лукомъ и, вымѣшавъ хорошенько, поставить на край плиты кипѣть до готовности.
Къ рису по-итальянски подаютъ сыръ пармезанъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |