2 столовые ложки краснаго, хорошаго раковаго масла размѣшиваютъ, на горячей плитѣ въ кастрюлѣ, съ 1 столовой ложкой муки, пока масса не сдѣлается прозрачной.
Тогда вливаютъ въ нее 4 бутылки бульона и кипятятъ 10 минутъ.
Затѣмъ кладутъ въ буіьонъ 20-30 начиненныхъ раковыхъ скорлупокъ.
Начинка состоитъ изъ 1 ложки растертаго масла, намоченнаго въ бульонѣ ломтя булки (въ полдюйма толщиною), цѣльнаго яйца, 1/4 чайной ложки бѣлаго перца, полной ложки раковаго масла и 2 столовыхъ ложекъ отваренныхъ, изрубленныхъ раковыхъ шеекъ, небольшого количества соли и столовой ложки муки.
Начиненныя раковыя скорлупки варятъ въ бульонѣ и, положивъ въ него 2 ложки сметаны, подаютъ горячимъ на столъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |