Наложить полную бутыль хорошими черными вишнями и налить полную хорошимъ спиртомъ, закупорить и поставить въ темное мъсто на четыре недъли.
По прошествiи этого времени, слить спиртъ въ другую бутыль.
Желая имъть наливку сладкую, какъ ликеръ, следуетъ взять на каждый штофъ слитаго спирту 2 фунта сахару, намочить его въ водъ, приготовить
сиропъ и остывшимъ налить въ бутыли съ вишнями.
Черезъ недълю слить его съ вишенъ, смъшать съ наливкою.
Когда хорошенько перемъшается, слить въ сухiя бутылки.
Черезъ три мъсяца ликеръ можно употреблять, но чъмъ дольше онъ будетъ стоять, тъмъ онъ будетъ лучше.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |