5 фунтовъ сухарей изъ чернаго хлъба запарить въ кадкъ 4-мя ведрами кипящей воды. Сдълать это часовъ вь 12 дня. Покрыть салфеткой и когда остынетъ, какъ парное молоко (что случится около 10 часовъ вечера), влить 3 стакана дрожжей и исщипать туда же одну французскую булку.
На утро (часовъ въ 7) слить квасъ на сито, положить 2,5 фунта мелкаго сахару, размъшать и сейчасъ же разливать въ бутылки, кладя въ каждую по кусочку лимона (не больше четверти кружка) и по 2 изюминки, закупорить хорошо и обвязать пробку веревочкой. Оставить съ пол-дня въ кухнъ, а потомъ выносить.
Этотъ квасъ очень хорошъ, если въ точности брать пропорцйю, здъсь указанную.
Всего комментариев: 0 | |