Большой глиняный горшокъ наполняютъ скисшимся молокомъ, предварительно, снявъ съ него сметану, горшокъ ставятъ на теплый край плиты и оставляютъ до тѣхъ поръ, пока молоко не свернется въ плотную массу и не поднимется кверху.
Тогда на блюдо ставятъ накрытое салфеткой рѣшето и осторожно выкладываютъ на него широкой деревянной ложкой остывшее свернувшееся молоко и даютъ стечь водѣ.
Надо выкладывать очень осторожно, чтобы не переболтать, потому что творогъ развалится.
Когда стечетъ вся вода, творогъ обливаютъ нѣсколько разъ парнымъ молокомъ и выкладываютъ на блюдо, поливаютъ еще нѣсколькими ложками сметаны или сливокъ и подаютъ на столъ.
Къ творогу подаютъ холодныя хорошія сливки, сахаръ и корицу.
Скисшееся молоко, съ котораго сняты сливки, осторожно выливаютъ на покрытое салфеткой рѣшето и ставятъ въ холодное мѣсто.
Когда стечетъ вода, обливаютъ парнымъ молокомъ и, давъ ему стечь, осторожно, чтобы не встряхнуть, выкладываютъ вмѣстѣ съ салфеткой на блюдо, и осторожно убираютъ салфетку.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |