Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Приготовленіе хорошаго творога

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Большой глиняный горшокъ наполняютъ скисшимся молокомъ, предварительно, снявъ съ него сметану, горшокъ ставятъ на теплый край плиты и оставляютъ до тѣхъ поръ, пока молоко не свернется въ плотную массу и не поднимется кверху.

Тогда на блюдо ставятъ накрытое салфеткой рѣшето и осторожно выкладываютъ на него широкой деревянной ложкой остывшее свернувшееся молоко и даютъ стечь водѣ.

Надо выкладывать очень осторожно, чтобы не переболтать, потому что творогъ развалится.

Когда стечетъ вся вода, творогъ обливаютъ нѣсколько разъ парнымъ молокомъ и выкладываютъ на блюдо, поливаютъ еще нѣсколькими ложками сметаны или сливокъ и подаютъ на столъ.

Къ творогу подаютъ холодныя хорошія сливки, сахаръ и корицу.

 


Другой способъ приготовленія творога слѣдующій.

Скисшееся молоко, съ котораго сняты сливки, осторожно выливаютъ на покрытое салфеткой рѣшето и ставятъ въ холодное мѣсто.

Когда стечетъ вода, обливаютъ парнымъ молокомъ и, давъ ему стечь, осторожно, чтобы не встряхнуть, выкладываютъ вмѣстѣ съ салфеткой на блюдо, и осторожно убираютъ салфетку.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 1356 | Популярные рецепты
Теги: молоко, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов