Отдѣлить бѣлки отъ желтковъ. 6 желтковъ и четверть фунта сахарной пудры мѣшаТь, пока масса хорошо собьется.
Положить 1/8 фунта самой лучшей муки, размѣшать. Взбить бѣлки въ пѣну, смѣшать съ желтками. Положить на желѣзный листъ бѣлой бумаги. Массу положить въ корнетъ, сдѣлать совсѣмъ маленькіе кружечки, въ видѣ круглыхъ булочекъ, запечь въ легкомъ жару и дать подсохнуть. Вынуть осторожно средину, наложить кремомъ, закрыть другим бисквитомъ, кругомъ очистить и облить по-мадкой, дать остыть, выложить на блюдо или тарелку.
Кремъ: 2 желтка растереть съ четвертью фунта сахара, прибавить муки 1/8 фунта, 1/8 фунта масла, развести 3/4 стакана молока, продержать на плитѣ, пока загустѣетъ, протереть или выжать черезъ салфетку, положить 1 рюмку рому, употреблять для буше.
Помадка: 1 фунтъ сахара, 3/4 стакана воды, вскипятить раза 2 на плитѣ, выливъ на мраморный столъ, влить лимонной соли. Выбить на столѣ лопаткой, чтобъ была бѣлая.
Шоколадная помадка. Распустить полфунта шоколаду, прибавить полфунта сахара, полстакана горячей воды, дать вскипѣть и сразу глазировать печенья.
Розовая помадка. Приготовляется, как шоколадная, но прибавить вмѣсто шоколаду полчайной ложки кошенили.
Выдать: 6 яицъ, 1/8 фунта муки картофельной, четверть фунта пудры.
На кремъ: 2 желтка, четверть фунта сахара, 1/8 фунта муки, 1/8 фунта масла, 3/4 стакана молока.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |