Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Подлива изъ свѣжихъ шампиньоновъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Очистивъ и обмывъ въ холодной водѣ шампиньоны, нарѣзать ломтиками и стушить cъ лложкой хорошо разогрѣтаго масла.  Зарумянить тутъ же ложку муки, развести бульономъ и дать покипѣть на медленномъ огнѣ.

Передъ подачей заправляют сметаной. Подлива хороша къ отварной говядинѣ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: объявление из журанала "Огонекъ", 1927 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 643 | Популярные рецепты
Теги: соус, рецепт, грибы, подливка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов