Разница въ приготовлеиіи этого жаркого для начинки отъ перваго состоитъ въ томъ, что, вмѣсто всякой зелени, кромѣ луковицы, берется въ соусъ одна четверть фунта сушеныхъ грибовъ и, вмѣсто одной четверти масла, полъ фунта масла.
Грибы должны быть очень мягки и премелко порублены.
Тушить жаркое прикрытымъ для сохранения лучшаго и большаго запаха грибовъ.
Готовую начинку употреблять для пирога с тѣстом безъ дрожжей.
Жаркое приготовить, какъ предыдущее, съ грибами или безъ, по желанію.
Масла четверть фунта, луковица обязательна, зелени не должно быть.
Сварить десять яицъ въ крутую, пять яицъ порубить, перемѣшать съ порубленнымъ жаркимъ и все это вмѣстѣ рубить на доскѣ. Прибавить соусъ, но его должно быть мало. Положить половину начинки на тѣсто въ противинѣ.
Остальныя пять порубленныхъ яицъ разсыпать слоемъ на мясо, а на эти яйца вторую половину мясной начинки.
И такъ эта начинка состоитъ изъ трехъ слоевъ. Слои будутъ тонки, a всѣ вмѣстѣ составить начинку для большего пирога.
Готовую начинку положить въ тѣсто. И запечь.
Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |