4 рябчика очистить, вымыть, поджарить, снять съ костей, мелко изрубить.
Прибавить одну луковицу жаренную въ маслѣ и мелко изрубленную, 1 фунтъ сливочнаго масла, остудить.
Столочь въ ступкѣ вмѣстѣ съ рябчиками и протереть сквозь сито.
Положить въ кастрюлю тряпочку, затѣмъ всю протертую массу, сравнять, закрыть, сверху легкій прессъ и на ледъ.
Паштетъ готовъ на слѣдующій день.
Можно употреблять на гренкахъ: протереть кусочекъ паштету сквозь сито на гренки.
Продукты: 4 рябчика, 1 луковицу, 1 фунтъ сливочнаго масла, перецъ
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |