Вымѣшиваютъ вмѣстѣ 1 фунтъ протертаго творогу, 5 мучнистыхъ, сваренныхъ, также протертыхъ холодныхъ картошекъ, 3 яйца, 2-3 ложки муки, немного соли и 2 ложки растопленнаго масла.
На круглой сковородѣ распускаютъ небольшой кусокъ масла и столовой ложкой кладутъ 4-5 кучекъ приготовленнаго тѣста.
Оладьи поджариваютъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ, и подаютъ горячими съ сахаромъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |