Сдѣлать любое мороженое.
На блюдо положить кружокъ бисквитнаго тѣста. Выложить на него мороженое (надо, чтобы оно было заморожено крѣпче обыкновения).
Сбить 9 белковъ въ пѣну, смѣшать съ четвертью фунта сахара, обмазать мороженое въ палецъ толщиной.
Поставить въ горячую печь, чтобы заколеровать, минутъ на 10-13, поворачивая его кругомъ. Подавать.
Положить въ чашку 4 желтка, 4 ложки мелкаго сахара, размѣшать до бѣла.
Въ 1 десертную ложку распущеннаго масла прибавить 4 ложки картофельной муки.
Взбить бѣлки въ пѣну.
Всъ смѣшать.
Приготовить круглую форму или сотейникъ; намазать масломъ бумагу по величинѣ сотейника. Вылить массу, поставить въ горячую печь. Когда готово, выложить, остудить, положить на блюдо для мороженаго.
Продукты: мороженое по выбору; 9 белковъ, 1/4 фунта сахара. На бисквитъ: 4 яйца, 4 ложки сахара, 1 десертную ложку масла, 4 ложки картофельной муки.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |