1 фуннтъ сливочнаго масла протереть добѣла, прибавивъ къ нему по одному 10 яицъ, 1 стаканъ сахару, 1/2 стакана столченаго миндаля, въ томъ числѣ 12 - 15 штукъ горькаго, и 1 фунтъ сухой муки, размѣшать какъ можно лучше.
Выложить въ продолговатую четырехугольную бумажную форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ не особенно жаркую печь, чтобы тѣсто не только испеклось, но и подсохло.
Можно разрезать на печенье и сверху украсить слоем фруктовой, творожной или ореховой массы.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |