Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мазурки царскіе

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

1 фуннтъ сливочнаго масла протереть добѣла, прибавивъ къ нему по одному 10 яицъ, 1 стаканъ сахару, 1/2 стакана столченаго миндаля, въ томъ числѣ 12 - 15 штукъ горькаго, и 1 фунтъ сухой муки, размѣшать какъ можно лучше.

Выложить въ продолговатую четырехугольную бумажную форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ не особенно жаркую печь, чтобы тѣсто не только испеклось, но и подсохло.

Можно разрезать на печенье и сверху украсить слоем фруктовой, творожной или ореховой массы.

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 

 



Рейтинг: 4.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 83 | Популярные рецепты
Теги: яйца, Пасхальные рецепты, печенье, мука, Пасха, старинный рецепт, дрожжи, масло, пирог, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов