Два фунта вырѣзки нарѣзать довольно тонкими ломтиками, немного побить, помазать съ двухъ сторонъ свѣжимъ растопленнымъ масломъ и оставить такъ на блюдѣ одинъ часъ.
Два лота сухаго бульона разварить. Или сварить свъжий бульонъ.
Въ кастрюлѣ вскипятить хорошую ложку масла съ ложкою муки, развести это развареннымъ бульономъ, положить двѣ нарѣзанныя луковицы.
Ломтики выръзки (зразы) посыпать перцемъ и опустить въ кастрюлю с бульономъ, прибавить обваренныхъ кипяткомъ и нарѣзанпыхъ шампиньоновъ, накрыть крышкою и тушить на легкомъ огнѣ часа два.
Если нътъ шамниньоновъ, намочить въ молокѣ на 6-ть часовъ сухихъ грибовъ, покрошить и засыпать въ зразы.
Подавая, внизъ на блюдо положить вареный картофель, сверху зразы и все облить соусомъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |