Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кальте шале изъ ананаса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Четвертая часть очищеннаго ананаса нарезаютъ кусочками, посыпаютъ сахаромъ и ставятъ на ледъ.

На оставшуюся часть ананаса наливаютъ 1 бутылку воды, кладутъ полфунта сахару, на несколько кусковъ котораго надо стереть цедру съ лимона, и ставятъ варить.

Когда вскипитъ несколько разъ и пена будетъ снята дочиста, пропускаютъ сквозь частое волосяное сито.

Затемъ туда вливаютъ бутылку легкаго рейнвейна и прибавляютъ по-вкусу лимоннаго сока.

На куски ананаса, стоявшаго на льду, наливаютъ полчашки сахарнаго сиропа, варятъ полчаса, выливаютъ въ супъ и ставятъ на ледъ.

 

Подаютъ съ бисквитами.

Супъ можно подправить густымъ соусомъ изъ свареннаго съ водою небольшого количества картофельной муки.

 

Порцiя на 5-6 чел.

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: ресторан "Вена" (Петербург)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1266 | Популярные рецепты
Теги: Суп, вино, сахар, лимон, ананас

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов