Четвертая часть очищеннаго ананаса нарезаютъ кусочками, посыпаютъ сахаромъ и ставятъ на ледъ.
На оставшуюся часть ананаса наливаютъ 1 бутылку воды, кладутъ полфунта сахару, на несколько кусковъ котораго надо стереть цедру съ лимона, и ставятъ варить.
Когда вскипитъ несколько разъ и пена будетъ снята дочиста, пропускаютъ сквозь частое волосяное сито.
Затемъ туда вливаютъ бутылку легкаго рейнвейна и прибавляютъ по-вкусу лимоннаго сока.
На куски ананаса, стоявшаго на льду, наливаютъ полчашки сахарнаго сиропа, варятъ полчаса, выливаютъ въ супъ и ставятъ на ледъ.
Подаютъ съ бисквитами.
Супъ можно подправить густымъ соусомъ изъ свареннаго съ водою небольшого количества картофельной муки.
Порцiя на 5-6 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: ресторан "Вена" (Петербург)
Всего комментариев: 0 | |