Выжать и положить въ кастрюлю 8 лимоновъ: 6 безъ корки, а 2 съ коркой.
Затѣмъ прибавить сюда же 1 фунтъ изюму, 2 фунтъ сахару и 1 сушоную франзоль (французская булка), разрѣзанную на ломтики.
Залить всё это 2 ведрами кипятку и, когда станетъ чуть теплое, влить 1 чашку хорошихъ дрожжей.
На слѣдующее утро, когда начнутъ показываться пузырьки, процѣдить, разлить по бутылкамъ, прибавить въ каждую no 1 изюминѣ, закупорить и поставить въ погребъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Про франзоль читайте здесь.
Всего комментариев: 0 | |