Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличѣ московскій

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

    Взять 3 стакана или 1 бутыль чуть теплаго молока, прибавить 2 чайн. ложки свѣжихъ сухихъ дрожжей, все это размѣшать и всыпать 3-4 стак. муки, взбивать хорошенько деревянной ложкой до пузырьковъ, накрыть салфеткой, дать подняться въ тепломъ мѣстѣ.

    Потомъ размѣшать 10 желтковъ, добѣла растертыхъ съ 1,5 стаканами сахару и 1 чайной ложкой соли съ 1 стаканомъ муки, положивъ 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 20-30 зерень истолченнаго кардамона, 3/4 фунта растопленнаго масла, 5-6 взбитыхъ бѣлковъ, всыпать 1,5 - 2 фунта муки и замѣсить тѣсто.

    Когда тѣсто подойдетъ въ тепломъ мѣстѣ, переложить его въ формы, стѣнки и дно которыхъ слѣдуетъ смазать масломъ и обсыпать мелкими сухарями.

    И послѣ того, какъ тѣсто подойдетъ въ формахъ ставить въ печку.

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, дрожжи, Пасха, мука, кардамон, молоко, масло, сухари, яйца, Пасхальные рецепты, Кулич

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 88


Больше ретро-рецептов