Взять 3 стакана или 1 бутыль чуть теплаго молока, прибавить 2 чайн. ложки свѣжихъ сухихъ дрожжей, все это размѣшать и всыпать 3-4 стак. муки, взбивать хорошенько деревянной ложкой до пузырьковъ, накрыть салфеткой, дать подняться въ тепломъ мѣстѣ.
Потомъ размѣшать 10 желтковъ, добѣла растертыхъ съ 1,5 стаканами сахару и 1 чайной ложкой соли съ 1 стаканомъ муки, положивъ 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 20-30 зерень истолченнаго кардамона, 3/4 фунта растопленнаго масла, 5-6 взбитыхъ бѣлковъ, всыпать 1,5 - 2 фунта муки и замѣсить тѣсто.
Когда тѣсто подойдетъ въ тепломъ мѣстѣ, переложить его въ формы, стѣнки и дно которыхъ слѣдуетъ смазать масломъ и обсыпать мелкими сухарями.
И послѣ того, какъ тѣсто подойдетъ въ формахъ ставить въ печку.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |