Взять сига или сырого судака, очистить отъ кожи и костей, поколотить мясо обухомъ ножа, пока оно не будетъ мягко; во время битья посыпать мукою, жидко разведенною съ водою.
Потомъ положить въ мокрое полотно, завязать, немного сварить въ водъ. Снова порубить, посыпать перцемъ, солью, прибавить ложку горячего чухонского масла, перемъшать хорошенько.
Сварить 7 яицъ, восьмушку фунта съ вечера размоченной вязиги, изрубить то и другое и накладывать на тъсто рядъ вязигя съ яйцами, рядъ рыбы, сверху опять рядъ вязиги съ яйцами и, чтобы начинка не была суха, разложить равномерно по всей начинкъ полфунта чухонского масла. Накрыть тъстомъ, защипать, смазать яйцомъ пополамъ съ молоком, посыпать сухарями и поставить въ пъчь.
Рыбу можно класть сырую и не рубить. Вмъсто судака можно положить фунта 2-3 хорошей свъжей лососины.
Всего комментариев: 0 | |