Изъ всѣхъ родовъ пунша королевскій есть лучшій.
Берутъ фунтъ ананасовъ, бутылку рейнвейна, бутылку шампанскаго, четверть бутылки мараскина, полбутылки арака (сорта де-Гоа) или ямайскаго рома, сокъ шести лимоновъ и трехъ апельсиновъ, и два или три фунта сахара.
Сахаръ кипятятъ въ небольшомъ количествъ воды и лимоннаго сока, пока не сдѣлается прозрачнымъ сиропомъ.
Ананасъ растираютъ въ ступкъ въ мякоть, кладутъ въ миску, обливаютъ кипящимъ сахарнымъ сиропомъ, прибавляютъ аракъ или ромъ, и всему этому даютъ простынуть, плотно закрывъ чашку.
Потомъ примѣшиваютъ лимонный и апельсинный сокъ, прибавивъ немного лимонной и апельсинной цедры.
Затъмъ наливаютъ вино и мараскинъ; все пропускаютъ чрезъ салфетку или волосяное тонкое сито , и остуживаютъ на льду.
Пуншъ этотъ можно также завертывать въ мороженной формъ, пока получится довольно густая жидкость, въ родъ жидкаго тъста.
Всего комментариев: 0 | |