Четверть фунта смолотаго кофе залить на полчаса 3 стаканами цѣльнаго кипяченаго молока, послѣ чего слить, процѣдивъ сквозь салфетку.
Затѣмъ стереть 6 желтковъ съ полфунтами сахару, смѣшать съ кофейнымъ настоемъ, поставить на медленный огонь, но не кипятить, все время мѣшая.
Когда масса хорошо загустѣетъ, т.е. ужъ не будетъ стекать съ лопаточки, снять съ огня и продолжать мѣшать, пока остынетъ.
Тогда слить въ мороженицу и заморозить до полной готовности.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |