Сыръ этотъ, очень вкусный и легко сохраняемый.
Въ Тюрингіи и Саксоніи приготовляется слѣдующимъ образомъ: берутъ самый лучшій картофель, варятъ его въ кипяткѣ, даютъ охладиться, очищаютъ и толкутъ, пока онъ не превратится въ однородное тѣсто.
На 5 частей этого тѣста берутъ 1 часть кислаго молока, тщательно смѣшиваютъ и хранятъ смѣсь въ плотно закрытомъ сосудѣ въ теченіи 3 - 4 дней, затѣмъ снова мѣсятъ это тѣсто, дѣлаютъ изъ него небольшіе колобки и сушатъ ихъ въ тѣни, послѣ чего кладутъ ихъ рядомъ въ большой глиняный горшокъ или въ бочку и оставляютъ въ теченіи 15 дней.
Чѣмъ старше этотъ сыръ, тѣмъ онъ лучше.
"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |