Перетеретъ 1,5 стакана смоленской или гречневой крупы съ 1 яйцомъ, высушить и просѣять чрезъ рѣшето.
Сварить въ соленой водѣ 5 сушеныхъ грибовъ съ 3 зернами англійскаго перца., морковью, петрушкой и силдереем.
Вынуть грибы, нарубитъ, бульонъ же процѣдить.
Взять 2,5 стакана этого бульона, всыпать протертую крупу; прибавить 2 ложки чухонскаго или постнаго масла, поставить на большой огонь на 5 минутъ, потомъ на легкомъ огнѣ поварить 15 минутъ, затѣмъ положить грибы и еще 1 ложку масла, размѣшать и поставить въ печь.
Подавать, выложивъ на блюдо.
Провизія:
Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.
Всего комментариев: 0 | |