10 - 12 штукъ картофеля, вымывъ, варятъ въ соленой водѣ.
Когда остынетъ, чистятъ, рѣжутъ тоненькими кружками, складываютъ въ салатиикъ и обливаютъ подливкой изъ 3 ложекъ прованскаго масла или 1,5 ложки уксуса, съ солыо, перцемъ и рубленой зеленью. Любители прибавляютъ изрѣзаинаго зеленого луку. За неимѣніемъ прованскаго масла, можно класть сметаны.
Очень вкусенъ картофельный салатъ, смѣшанный съ мелкоизрубленной селедкой, так называемый герингъ-салатъ.
Обыкновенно, къ этому салату прибавляютъ нарѣзанныхъ кружками соленыхъ огурцовъ и мелкоизрубленную луковицу.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |