Веять стаканъ крупы ячневой, перловой или овсяной, залить водою и поставить варить на густую кашу, когда начнетъ кипѣть, положить кусокъ масла.
Разваренную совсѣмъ крупу растерѣть до бѣла масломъ, развести чистымъ кипяткомъ, какъ кто хочетъ: гуще или жиже. Процѣдить сквозь сито и тогда только посолить, иначе супъ-пюре будетъ красноватый.
Передъ выдачею приготовить очищеннаго и нашинкованнаго миндалю и изюму, положить въ супъ и дать разъ вскипѣть.
Въ миску опустить гренки, поджареные въ маслѣ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |