Разваренный въ густую кашу рисъ на молокѣ.
Разложить оный плоско на блюдо, когда простынетъ, вырѣзать изъ него рюмкой отъ бѣлаго вина кружки, положить на доску посыпанную мелкимъ сухарикомъ. Разбить яйцо, обмакнуть въ немъ каждый кусокъ, обсыпать сухарикомъ съ мукой и жарить въ горячемъ фритюрѣ.
Особо приготовить на 4 персоны сиропъ изъ четверти фунта сахару, бросить въ него два мягкія яблока мелко изрѣзанныя и четыре абрикоса на двѣ части разрѣзанные и подтушить вмѣстѣ.
Кружки риса уложить на блюдо, на каждый положить по половинкѣ абрикоса и все облить остальнымъ густымъ сиропомъ. Не имѣя абрикосовъ, можно подавать эти рисовые кружки съ сиропомъ какимъ кто хочетъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |