Дѣлаются точно такъ же, какъ на хлѣбѣ, намазывая на плотномъ ангдійскомъ кэкъ.
0,5 чайной чашки распущеннаго сливочнаго масла взбить съ1 чашкой сахару. Прибавить потомъ 2,5 чашки муки и 1 чайную ложку кремортартару (Кремортартар (от лат. cremor густой сок и tartarum винный камень) винно каменная соль калиевой кислоты или кислая калиевая соль винной кислоты).
Когда все хорошо перемѣшано, смѣшать 0,5 чайной ложки соды съ 0,5 чашкой муки и быстро вмѣшать въ тѣсто.
Поскорѣе переложить тѣсто въ глубокую намазанную суфлейницу только до половины и печь четверть часа или 20 минутъ.
Сильно поднимается.
Рѣзать на другой день.).
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |