2 померанца разрезать на 4 части, надрезать слегка корку, поджарить на легкомъ огнъ, опустить въ 1 штофъ краснаго вина, прибавить немного корицы и мускатнаго оръха.
Закрыть плотно сосудъ, дать постоять на горячей золъ 5-6 часовъ.
Процъдпть сквозь салфетку, подсластить по вкусу, подогреть (не кипятя) и подавать горячимъ.
Для скораго приготовленiя глинтвейна нужно имъть готовую следующую нacтойкy:
15 золотниковъ померанцевыхъ корокъ (безъ бълой мякоти), 7,5 золотниковъ гвоздики, 7,5 золотниковъ корицы или мускатнаго opъха
Всё положить въ бутылку, залить спиртомъ, плотно закупорить и настоять въ течение месяца.
Для полученiя глинтвейна достаточно прибавить въ нагретое и подслащенное красное или бълое вино данную настойку по вкусу.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |