Очистить нужное число дроздовъ (полагая на каждую персону по одной штукъ), снять съ нихъ филеи, подрезать верхнюю плеву, положить на растопленное на плафонъ масло, посолить и запасеровать до готовности.
Очистить отъ объихъ кожъ нужное число свъжихъ каштановъ (на каждую персону 4 штуки), сложить на масло и, обжаривъ немного, налить бульономъ съ частью гляса (выкипяченный бульон до консистенции клея) и сварить до мягкости.
Приготовить изъ двухъ яйцъ лапшу, изшинковать и сварить въ соленомъ кипятке. Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.
Когда всё будетъ готово, сложить лапшу на растопленное масло въ кастрюлю, размешать, выложить на блюдо или въ серебряную кастрюлю, сверхъ лапши уложить филеи, а средину наполнить сваренными каштанами. Подается съ консоме.
"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.
Всего комментариев: 0 | |