Снять кожу съ судака или щуки, положимъ въ два фунта, вынуть кости, мясо изрубить и посолить.
Взять ложку масла, тертаго луку, кусокъ булки вымоченной въ молокѣ (выжавъ ее), положить два яйца, вымѣшать все хорошенько.
Посыпать столъ мукою и катать продолговатыя палочки длиною въ палецъ.
Фрикадельки бросать въ посоленный кипятокъ, когда всплывутъ наверхъ вылить на дуршлакъ и, когда остынутъ, нарѣзать въ миску пластинками.
Эти самыя фрикадельки подаются съ бѣлымъ соусомъ со сметаною, только тогда не надо ихъ рѣзать, а подавать цѣльными. К нимъ можно прибавить нарѣзанные клёцки.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
На фото Зал ресторана Контан, Питер, 1912—1914 г.г.
Всего комментариев: 0 | |