Разогрѣвъ хорошо въ кастрюлѣ ложку масла, положить слѣдующіе нарѣзанныя коренья: 1 корешокъ моркови, четверть корешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки и тушить немного подъ крышкой.
Затѣмъ прибавить 1 нарѣзаннуго луковицу, лавровый листъ, 4-5 зеренъ англійскаго перцу и ужъ тушить до готовности.
Когда вся зелень станетъ мягкой, влить 1 чашку бульону, 2 ложки протертыхъ помидоръ и дать еще покипѣть на медленномъ огнѣ. Сюда же можно еще прибавить полстакана краснаго столоваго вина.
Въ это же время обжарить на сковородѣ филе до половины готовности и положить его затѣмъ въ кастрюлю съ зеленью, чтобъ дошло.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |