Очистить плод от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую сердцевину. Опустить его на 2-3 минуты в кипящий фритюр.
Взять 8 -12 шампиньонов, мелко изрубить, поджарить в масле, с луком и петрушкой, обвалять их в сухарях, добавить соли и перца и нафаршировать артишоки.
Закрыть донышками, обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник с кусочком шпика. Сверху каждого плода положить также по ломтику шпика, залить 2-3 стаканами бульона, влить 1-2 рюмки мадеры, лимонного сока, варить до мягкости в духовой печи.
Снять нитки, положить на блюдо, полить бульоном.
Взять белые грибы, поджарить как описано выше.
Смешать с 1 фунтом измельчённой телятины, ложкой сметаны, 2 яйцами, перцем, солью, мускатным орехом, размешать.
Фаршем наполнить 15 артишоков.
Приготовить соус из 1 стакана сливок, ложки сливочного масла, полложки муки, 1 стакана бульона, перец и соль по-вкусу.
Опустить артишоки в соус и сварить.
"Старосветский стол", автор неизвестен
Фото milla74
Всего комментариев: 0 | |