Взявъ рису 1 чайную чашку, промыть его въ свѣжей водѣ и, высыпавъ въ небольшую кастрюлю, посолить.
Потомъ, наливъ воды 2,5 стакана, поставить варить до тѣхъ поръ, пока рисъ сдѣлается совершенно мягокъ.
Между тѣмъ взять сухихъ грибовъ бѣлыхъ штукъ 6 средней величины, обмыть ихъ водой, положить въ другую небольшую кастрюлю и, наливъ въ нихъ стакана 1,5 воды, поставить варить до мягкости.
Затѣмъ искрошить помельче пол-луковицы, поджарить на сковородѣ въ маслѣ.
Когда же грибы уварятся, т.е. сдѣлаются оченъ мягки, тогда ихъ откинуть на рѣшето, дабы вода стекла и затѣмъ изрубить, какъ можно мельче.
Рисъ, уварившійся до мягкости, тоже откинуть на рѣшето, когда вода съ него стечетъ, тогда снявъ рисъ съ рѣшета на блюдо, смѣшать его съ изрубленными грибами и съ поджареннымъ лукомъ и, вливъ туда пол-чайной чашки какого угодно постнаго масла, тщательнѣе размѣшать и выложить на приготовленное тѣсто, которое защипать и печь.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г
Всего комментариев: 0 | |