Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Борщекъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Нужно сварить чистый, прозрачный бульонъ, при чемъ всѣ коренья, кромѣ свеклы должны вариться также въ бульонѣ.

Потомъ бульонѣ процѣживается черезъ салфетку.

Свеклу же нужно вымыть и испечь, а затѣмъ, очистивъ, мелко изрубить, залить ее бульономъ и дать ему настояться на ней.

За полчаса до обѣда этотъ настой вмѣстѣ съ свеклою влить въ кипящій бульонъ, дать ему послѣ этого еще разъ вскипѣть, прибавить туда кайенскаго перцу и, передъ тѣмъ какъ подавать на столъ,  бульонъ нужно процѣдить сквозь сито черезъ мокрую отжатую салфетку прямо въ миску. Бульонъ этотъ большею частию подается въ чашкахъ.

 

Провизія:  подбедерка 2 фунта, моркови, рѣпы, луку и петрушки по штукъ, свеклы 4 штуки, соли и кайенскаго перца по вкусу.

 

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 707 | Популярные рецепты
Теги: Суп, мясо, лук, свекла, репа, БОРЩ, Петрушка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов