Въ 11 часовъ вечера всыпать въ макотру (большой, широкий горшок) 1 фунтъ манной крупы, заварить 3 стаканами кипятку и вымѣшать хорошенько.
Когда станетъ чуть теплое, влить 1 стаканъ дрожжей, смѣшать хорошенько и поставить до утра въ теплое мѣсто.
Утромъ, когда подойдетъ, вбить 10 желтковъ, пѣну 10 бѣлковъ и вмешать пшеничной муки, чтобы получилось довольно густое тѣсто.
За часъ до печенья блиновъ, разбавляютъ тѣсто тепленымъ молокомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",
сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |