Въ 11 часовъ вечера всыпать въ макотру (большой, широкий горшок) 1 фунтъ манной крупы, заварить 3 стаканами кипятку и вымѣшать хорошенько.
Когда станетъ чуть теплое, влить 1 стаканъ дрожжей, смѣшать хорошенько и поставить до утра въ теплое мѣсто.
Утромъ, когда подойдетъ, вбить 10 желтковъ, пѣну 10 бѣлковъ и вмешать пшеничной муки, чтобы получилось довольно густое тѣсто.
За часъ до печенья блиновъ, разбавляютъ тѣсто тепленымъ молокомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",
сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
| Всего комментариев: 0 | |