Кладите въ котелъ четыре фунта огузка, телячью ножку и недожаренную курицу.
Налейте три штофа холодной воды, поставьте котелъ на огонь, снимите пѣну когда оная будетъ вся снята, тогда посолите, положите въ котелъ двѣ моркови, одну рѣпу, три порея и сельдерея, одну гвоздику и луковицу.
Наблюдайте, чтобь тотчасъ котелъ закипѣлъ по прибавлении этихъ кореній, а послѣ пусть тихонько кипитъ пять часовъ времени.
Послѣ чего выньто коренья, и подавайте бульонъ неслишкомъ соленый. Или покрошите бѣлаго хлѣба въ чашку (сперва снимите жиръ) и облейте его бульономъ.
Подайте въ видѣ супа съ кореньями.
Вотъ настоящій домашаній цѣлительный и сытный супъ.
"Pol-au-feu de maison on bouillon restaurant"
"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"
составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |