Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ДОМАШНІЙ ИЛИ ЦѢЛИТЕЛЪНЫЙ БУЛЬОНЪ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кладите въ котелъ четыре фунта огузка, телячью ножку и недожаренную курицу.

Налейте три штофа холодной воды, поставьте котелъ на огонь, снимите пѣну когда оная будетъ вся снята, тогда посолите, положите въ котелъ двѣ моркови, одну рѣпу, три порея и сельдерея, одну гвоздику и луковицу.

Наблюдайте, чтобь тотчасъ котелъ закипѣлъ по прибавлении этихъ кореній, а послѣ пусть тихонько кипитъ пять часовъ времени.

Послѣ чего выньто коренья, и подавайте бульонъ неслишкомъ соленый. Или покрошите бѣлаго хлѣба въ чашку (сперва снимите жиръ) и облейте его бульономъ.

Подайте въ видѣ супа съ кореньями.

Вотъ настоящій домашаній цѣлительный и сытный супъ.

 

"Pol-au-feu de maison on bouillon restaurant"

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1940 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов