Для приготовленiя 100 литровъ (8 ведеръ) арманьяка берется:
56 литровъ очищеннаго 85% спирта, 2 литра обыкновеннаго рома, 40 литровъ воды, 2 литра сиропа винограднаго сахара въ 36 градусов Боме (Бомэ), 500 гр. сухого солодковаго корня, 60 гр. чернаго чая, 2 гр очищеннаго внннаго камня, 9 гр. борной кислоты.
Истолченный солодовый корень вываривается съ половнннымъ количествомъ воды.
Чай заваривается 10 литрами кипящей воды въ закрытой, сосудъ.
Винный камень и борная кислота растворяются въ 2 литрахъ кипящей воды.
По охлажденiи смешивають съ алкоголемъ, ромомъ, сиропомъ и разбавляют, такимъ количествомъ воды, чтобы смъсь равнялась 500 литрамъ.
Настои солодковаго корня и чая процеживаются черезъ волосяное сито, смъсь же подкрашиваютъ хорошей карамелью.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |