Шоколад разломить на куски и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, добавить сливки 20%-е. Вымешав до однородной массы, снять с огня и остудить.
Положите в массу размягченное сливочное масло. Взбейте до образования густой пены.
Из абрикосов удалить косточки и нарезать их дольками.
Глубокую круглую форму застелить пищевой плёнкой, выложить на дно несколько печенек, затем немного абрикосов, залить шоколадной массой. Так сделать несколько слоёв и накрыть всё пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей из формы торт перевернуть на блюдо. Взбить сливки 30%-е с ванилью, полить торт и украсить абрикосовыми половинками.
Продукты: 400 гр молочного шоколада, 400 мл сливок 20% жирности, 300 мл сливок 30% жирности, 100 гр. сливочного масла, 25 шт. бисквитного печенья "Дамские пальчики", 15 ванильного сахара, 6 абрикосов + абрикосы для украшения
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Попробуйте еще схожий по приготовлению торт "Charlotte Russe".
Всего комментариев: 0 | |