Французская кухня

Суп по-королевски (Potage à la reine)

Главная » Национальная кухня» Французская кухня

Мя­со толь­ко что под­жа­рен­но­го цып­ленка от­де­лить от кос­тей и по­ложить в ки­пящий буль­он. Ва­рить на сла­бом ог­не 15–20 мин.

Мя­со вы­нуть, ос­ту­дить и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с мин­да­лем и смо­чен­ным в буль­оне хле­бом. До­бавить к про­вер­ну­тому мя­су цып­ленка нес­коль­ко ло­жек буль­она и про­тереть че­рез си­то в кас­трю­лю с буль­оном.

Пе­ред по­дачей к сто­лу суп по­дог­реть на во­дяной ба­не. В каж­дую та­рел­ку по­ложить по лом­ти­ку об­жа­рен­но­го на сли­воч­ном мас­ле хле­ба.

 

Для 6 че­ловек:

  • 1 жа­реный цып­ле­нок
  • 6 ста­канов мяс­но­го ко­рич­не­вого буль­она
  • 6 шт. слад­ко­го очищенного мин­да­ля
  • 100 г бе­лого хле­ба (без ко­рок)

Рецепты французской кухни, 1968 г.

Составители Петроченко В.В. , Пилипчук Н.И., Поляков Д.Н.



0.0/0
Категория: Французская кухня | Просмотров: 1466
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Суп, хлеб, бульон, миндаль, курица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов