Французская кухня

Суп по-королевски (Potage à la reine)

Главная » Национальная кухня» Французская кухня

Мя­со толь­ко что под­жа­рен­но­го цып­ленка от­де­лить от кос­тей и по­ложить в ки­пящий буль­он. Ва­рить на сла­бом ог­не 15–20 мин.

Мя­со вы­нуть, ос­ту­дить и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с мин­да­лем и смо­чен­ным в буль­оне хле­бом. До­бавить к про­вер­ну­тому мя­су цып­ленка нес­коль­ко ло­жек буль­она и про­тереть че­рез си­то в кас­трю­лю с буль­оном.

Пе­ред по­дачей к сто­лу суп по­дог­реть на во­дяной ба­не. В каж­дую та­рел­ку по­ложить по лом­ти­ку об­жа­рен­но­го на сли­воч­ном мас­ле хле­ба.

 

Для 6 че­ловек:

  • 1 жа­реный цып­ле­нок
  • 6 ста­канов мяс­но­го ко­рич­не­вого буль­она
  • 6 шт. слад­ко­го очищенного мин­да­ля
  • 100 г бе­лого хле­ба (без ко­рок)

Рецепты французской кухни, 1968 г.

Составители Петроченко В.В. , Пилипчук Н.И., Поляков Д.Н.



0.0/0
Категория: Французская кухня | Просмотров: 22
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Суп, хлеб, бульон, миндаль, курица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16