Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы а-ля Нельсон

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять 1,2 кг мяса мякоти, 100 г сухих грибов, 100 г шпигу, 3 луковицы, 3 ложки толченых сухарей, 100 г масла, соль и перец по вкусу, 2 яйца.

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами и сделать большой блин, толщиной в палец, но предварительно посолить и прибавить перцу.

Отдельно от этого сварить грибы, мелко изрубить со шпигом, прибавить рубленого лука, поджаренного в масле, сухарей, соли, перцу и все хорошо размешать; положить эту массу на мясной блин, осторожно свернуть в трубку, обвязать тесьмой в 1/2 пальца шириной, положить в кастрюлю и жарить в масле.

Когда готово, то тесьму снять, трубку эту разрезать на куски величиной в обыкновенные зразы и облить на блюде соусом, оставшимся от их жарения.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 226 | Популярные рецепты
Теги: грибы, масло, Зразы, мясо, шпиг, лук, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов