Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе из крыжовника

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

1,2 кг зеленого крыжовника кипятить в воде до тех пор, пока он сделается мягким, вынимают, а в таз прибавляют 1,2 кг сахара, ставят на огонь и дают вскипеть несколько раз, снимая пену, что продолжается до тех пор, пока сироп будет тянуться нитками, процеживают через сито и разливают в банки.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: Крыжовник, желе, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 114


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья