Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вишняк украинский

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Насыпать спелых вишен в бочонок с железными обручами, почти полный, налить чистого белого столового меду, чтоб им покрылись ягоды.

Бочонок крепко закупорить, замазать втулку смолой, поставить в холодное место в погреб, но не на лед, а еще лучше зарыть в землю в подвал на 3 - 4 месяца.

В продолжение этого времени произойдет полное брожение и, если бочонок испорчен и без железных обручей, то его очень часто разрывает, по прошествии вышесказанного времени можно жидкость из бочонка слить, процедить и, разлив по бутылкам, закупорить, засмолить и хранить долгое время.

 

Таким же образом делается грушевник и яблочник

Приготовляется, как вишняк украинский, для чего можно брать патоку или сахарный песок.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 103 | Популярные рецепты
Теги: вишня, сахар, яблоки, настойка, мёд, груши

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья