Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ клецками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Слъдуетъ растопить три ложки коровьяго масла, тереть его до тъхъ поръ, пока оно совершенно побълъетъ.

Прибавить три или четыре желтка и снова хорошенько растереть.

Подсыпать муки столько, чтобы вышло довольно густое тъсто.

Затъмъ влить три взбитыхъ бълка, немного соли и хорошенько перемъшать.

За часъ до объда опустить клецки въ rоршокъ с бульономъ серебряною ложечкою и дать несколъко разъ вскипъть.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 56 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Клецки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14