Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ апельсиновъ съ шампанскимъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Супъ можно приготовить с какимъ-нибудь другимъ белымъ виномъ.

Четверть фунта саго варятъ въ 2,5 бутылкахъ воды, въ закрытой кастрюлъ, на слабомъ огнъ.

Какъ только саго будетъ готово, сливаютъ воду.

На кусочке сахара стираютъ цедру съ одного апельсина.

Выжатый изъ 4 апельсиновъ сокъ выливаютъ сквозь сито на саго, кладутъ сахаръ, отертый о цедру и вливаютъ 1 бутылку воды, вскипяченной съ маленькой ложкой картофельной муки.

Выливъ въ миску, ставятъ въ холодное место, лучше всего на ледъ.

Передъ подачей вливаютъ бутылку шампанскаго или какого-нибудь другого белаго вина и кладутъ несколько кусочковъ льда. Вместо вина можно положить варенья.

Къ супу подаютъ какое-нибудь печенье.

 

Порцiя на  6 человекъ.

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: ресторан "Вена" (Петербург)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 91 | Популярные рецепты
Теги: печенье, саго, апельсин, шампанское, вино, Варенье, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15