Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ апельсиновъ съ шампанскимъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Супъ можно приготовить с какимъ-нибудь другимъ белымъ виномъ.

Четверть фунта саго варятъ въ 2,5 бутылкахъ воды, въ закрытой кастрюлъ, на слабомъ огнъ.

Какъ только саго будетъ готово, сливаютъ воду.

На кусочке сахара стираютъ цедру съ одного апельсина.

Выжатый изъ 4 апельсиновъ сокъ выливаютъ сквозь сито на саго, кладутъ сахаръ, отертый о цедру и вливаютъ 1 бутылку воды, вскипяченной съ маленькой ложкой картофельной муки.

Выливъ въ миску, ставятъ въ холодное место, лучше всего на ледъ.

Передъ подачей вливаютъ бутылку шампанскаго или какого-нибудь другого белаго вина и кладутъ несколько кусочковъ льда. Вместо вина можно положить варенья.

Къ супу подаютъ какое-нибудь печенье.

 

Порцiя на  6 человекъ.

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: ресторан "Вена" (Петербург)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1159 | Популярные рецепты
Теги: печенье, саго, апельсин, шампанское, вино, Варенье, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов