Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Штуфатъ изъ телячьей печенки

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вымывъ одну большую телячью печенку или двѣ маленькія, снимаютъ верхнюю пленку, солятъ и кладутъ въ кастрюлю, дно которой выложено шпикомъ (можно замѣнить свиное сало масломъ).

Затѣмъ прибавляютъ одну луковицу, цѣликомъ или нарѣзанную, ложку рубленой петрушки, кореньевъ (моркови, сельдерея), 10-15 зеренъ перцу и, заливъ стаканомъ бульона и стаканомъ бѣлаю вина, тушатъ на легкомъ огнѣ часъ или два, закрывъ крышку наглухо и положивъ на нее горячихъ угольевъ.

Разрѣзываютъ эту печенку на блюдѣ, обливъ ее соусомъ, приготовленнымъ изъ ея же сока, который процѣживаютъ и потомъ увариваютъ до надлежащей густоты, прибавивъ ложку муки, растертой съ ложкой масла, или просто уже готоваго краснаго соуса.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото объявление из газеты "Московский листок", 1910 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 197 | Популярные рецепты
Теги: печень, говядина, соус, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 0