Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадный кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

На бутылку винограднаго вина всы­пать полфунта тертаго шоколада и чет­верть фунта сахару, прибавить немного ванили и все хорошенько размъшать, поставить на легкiй огонь и дать вариться, постоянно сбивая въничкомъ.

Когда доста­точно нагръется, то вливать тихонько взбитыя яйца, которыхъ на такую пропор­цiю потребуется не менъе десятка.  И снова бить до тъхъ поръ, пока закипитъ.  Тог­да снять съ огня и снова бить, пока осты­нетъ.

Разварить 10 золотниковъ клею и влить въ кремъ, затъмъ вылить въ форму и поставить на ледъ.

Передъ объдомъ вы­ложить на блюдо. Если будетъ плохо выходить изъ формы, то нужно опустить её въ rорячую воду.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 18 | Популярные рецепты
Теги: вино, рыбий клей, сахар, шоколад, яйца, крем
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8