Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотка изъ яблоковъ съ сухарями

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять обыкновенныхъ полкопѣечныхъ сухарей, обмакивать каждый въ сливкахъ и выложить ими толсто масломъ вымазанную кастрюлю.

Яблоки мягкія и кисловатыя, самыя лучшія антоновскія, очистить, нарѣзать тонкими ломтиками, посыпать сахаромъ съ ванилью.

Особо стереть до бѣла 4 желтка съ сахаромъ, бѣлки взбить въ пѣну, вымѣшать вмѣстѣ. И этииъ обливать каждый уложенный рядъ въ кастрюлѣ. Чѣмъ болѣе масла, сахару, ванили и желтковъ, тѣмъ вкуснѣе это блюдо.

Положнть рядъ яблокъ въ кастрюлю, залить тъстомъ, на нихъ рядъ сухарей и такъ дальше, пока кастрюля не будетъ полна.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 830 | Популярные рецепты
Теги: шарлотка, масло, яйца, яблоки, сухари

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов