Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотка изъ яблоковъ съ сухарями

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять обыкновенныхъ полкопѣечныхъ сухарей, обмакивать каждый въ сливкахъ и выложить ими толсто масломъ вымазанную кастрюлю.

Яблоки мягкія и кисловатыя, самыя лучшія антоновскія, очистить, нарѣзать тонкими ломтиками, посыпать сахаромъ съ ванилью.

Особо стереть до бѣла 4 желтка съ сахаромъ, бѣлки взбить въ пѣну, вымѣшать вмѣстѣ. И этииъ обливать каждый уложенный рядъ въ кастрюлѣ. Чѣмъ болѣе масла, сахару, ванили и желтковъ, тѣмъ вкуснѣе это блюдо.

Положнть рядъ яблокъ въ кастрюлю, залить тъстомъ, на нихъ рядъ сухарей и такъ дальше, пока кастрюля не будетъ полна.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: шарлотка, масло, яйца, яблоки, сухари
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6