Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбный кулисъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Распускаютъ въ кастрюлѣ 1/8 фунта масла, кладутъ въ него мелко-нарѣзанную луковицу, немного порея, сельдерей и подрумяниваютъ до свѣтло-коричневаго цвѣта.

Потомъ прибавляютъ 3 фунта нарѣзанной рыбы (судака, щуки или окуня), нѣсколько зеренъ бѣлаго перца, англійскаго перца, 1 лавровый листъ, наливаютъ 6 бутылокъ воды и варятъ 2 часа на умѣренномъ огнѣ, пока не выкипитъ часть воды.

Этотъ кулисъ идетъ для приготовления рыбныхъ соусовъ, суповъ и для гарнировки  рыбныхъ желе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1421 | Популярные рецепты
Теги: желе, кулис, рыба, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов