Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбный кулисъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Распускаютъ въ кастрюлѣ 1/8 фунта масла, кладутъ въ него мелко-нарѣзанную луковицу, немного порея, сельдерей и подрумяниваютъ до свѣтло-коричневаго цвѣта.

Потомъ прибавляютъ 3 фунта нарѣзанной рыбы (судака, щуки или окуня), нѣсколько зеренъ бѣлаго перца, англійскаго перца, 1 лавровый листъ, наливаютъ 6 бутылокъ воды и варятъ 2 часа на умѣренномъ огнѣ, пока не выкипитъ часть воды.

Этотъ кулисъ идетъ для приготовления рыбныхъ соусовъ, суповъ и для гарнировки  рыбныхъ желе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 98 | Популярные рецепты
Теги: желе, кулис, рыба, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15