Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисъ по-итальянски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Промывъ хорошенько въ холодной водѣ чашку итальянскаго рису, переложить въ кастрюлю, влить 2 чашки мясного бульона, четверть чашки протертыхъ помидоръ, прибавить соли, перцу по вкусу и поставить кипѣть на медленномъ огнѣ, помѣшивая, чтобъ не пригорѣлъ.

Въ это время стушить въ ложкѣ хорошо разогрѣтаго масла четверть тонко нарѣзанной луковицы и, когда рисъ загустѣетъ, влить въ него масло съ тушонымъ лукомъ и, вымѣшавъ хорошенько, поставить на край плиты кипѣть до готовности.

Къ рису по-итальянски подаютъ сыръ пармезанъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 340 | Популярные рецепты
Теги: рис, помидоры, сыр, рецепт, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов