Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раки съ синими баклажанами

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Нарѣзавъ кружочками синіе баклажаны, присолить, а когда выпустятъ изъ себя горькій сокъ, обсыпать мукой и поджарить съ обѣихъ сторонъ въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ.

Въ это же время отварить въ соленомъ кипяткѣ 3-4 десятка раковъ, покрывъ ихъ зеленымъ укропомъ.

Когда раки отварены и вычищены, сложить рядами въ кастрюлю жареные синіе баклажаны, перекладывая каждый рядъ очищенными раками и половинками сырыхъ красныхъ помидоръ, очищенныхъ отъ кожицы и сѣмячекъ.

Тогда полить сверху прованскимъ масломъ, накрыть и поставить въ духовую, чтобъ помидоры дошли.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 37 | Популярные рецепты
Теги: баклажаны, РАКИ, помидоры
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 32

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня