Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сливочная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 чашекъ сливокъ, 5 чашекъ сметаны, 2 чашек молока, все смѣшать, поставить въ печку часовъ на 9.

Въ это время смѣсь отворожится, тогда и нужно вылить её въ салфетку, сывороткѣ дать стечь.

Потомъ творогъ посолить, положить 1 яйцо сырое, хорошенько растереть и вылить въ форму, которую держать подъ прессомъ.

Сахаръ кладется по вкусу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 121 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9