Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сливочная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 чашекъ сливокъ, 5 чашекъ сметаны, 2 чашек молока, все смѣшать, поставить въ печку часовъ на 9.

Въ это время смѣсь отворожится, тогда и нужно вылить её въ салфетку, сывороткѣ дать стечь.

Потомъ творогъ посолить, положить 1 яйцо сырое, хорошенько растереть и вылить въ форму, которую держать подъ прессомъ.

Сахаръ кладется по вкусу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 316 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6