Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Омаръ (морской ракъ)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Сварить бульонъ изъ трехъ стакановъ воды,1 стакана бѣлаго столоваго вина, положить по штукѣ кореньевъ, лука, переца, зелени, соли по вкусу, прибавить одну ложку разсола или уксуса, хорошо прокипятить, остудить.

Поставить на плиту и кипящимъ залить живаго омара, варить сначала на сильномъ огнѣ, потомъ на легкомъ отъ 15 до 20 минутъ.

Дать остыть.

Холоднаго омара очистить, отдѣлить шею, снять скорлупу, удалить черноту и пленку.

Снять шелуху спинки, уложить на нее вкось рѣзанную шейку омара.    Очистить лапки, распиливъ ихъ, нарѣзать и уложить на блюдо, полить одной ложкой сока, въ которомъ варились.

Подать отдельно соусъ провансаль.

 

Потребуется:  омаръ,  1 стаканъ столоваго бѣлаго вина, коренья по 1 штукѣ (сельдерей, петрушку, морковь, лукъ, зелень петрушки и сельдерея).

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 569 | Популярные рецепты
Теги: вино, Омар, зелень, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов